Блюда к Сочельнику

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Блюда к Сочельнику
Фото: Dobrinka Petkova
26/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
75 мин
Всего
165 мин
Порций
6
"Великолепная комбинация вкусных блюд к Сочельнику! Встречаем праздники всей семьей!"

Необходимые ингредиенты

  • для фаршированных перцев
  • сладкие перцы - 12 - 14 шт. сушеные
  • фасоль - 400 г отварная
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • мята
  • для голубцов из виноградных листьев
  • виноградные листья - 14 - 16 шт.
  • рис - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер
  • для голубцов из капустных листьев
  • листья квашеной капусты - 12 - 14 шт.
  • картофелины - 4 - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • лук - порей - 2 стебля
  • сладкие перцы - 2 - 3 шт. запеченные
  • кукуруза вареная - 10 - 150 г
  • укроп - 1 пучок
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление фаршированных перцев

Перцы очистить от семян, залить кипятком, оставить на 20 минут. Отцедить. В разогретом масле пассеровать измельченные лук и морковь. Добавить приправы и фасоль. Налить немного воды, готовить до выпарения жидкости. Этой смесью начинить перцы. Обмакнуть отверстие каждого перца в муку, выложить на противень.

Приготовление голубцов из виноградных листьев

Лук измельчить, пассеровать в масле. Добавить рис, через 2 минуты добавить изюм и приправы. Добавить немного воды, готовить до набухания риса. Снять с плиты. Начинку выложить в середину каждого виноградного листа. Свернуть рулетом. Выложить на противень к перцам.

Приготовление голубцов из капустных листьев

Картофель нарезать кубиками, отварить до мягкости. В разогретом масле пассеровать измельченный лук-порей, тертую морковь, измельченный чеснок. Добавить измельченные перцы. Добавить кукурузу и приправы. Добавить к картошке. Добавить оливковое масло, перемешать. Выложить начинку в середину каждого капустного листа, свернуть рулетом. Выложить на противень к перцам и голубцам.

Налить немного воды, накрыть фольгой. Запекать в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Снять фольгу, запекать еще 15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: