Способ приготовления
Приготовление фаршированных перцев
Перцы очистить от семян, залить кипятком, оставить на 20 минут. Отцедить. В разогретом масле пассеровать измельченные лук и морковь. Добавить приправы и фасоль. Налить немного воды, готовить до выпарения жидкости. Этой смесью начинить перцы. Обмакнуть отверстие каждого перца в муку, выложить на противень.
Приготовление голубцов из виноградных листьев
Лук измельчить, пассеровать в масле. Добавить рис, через 2 минуты добавить изюм и приправы. Добавить немного воды, готовить до набухания риса. Снять с плиты. Начинку выложить в середину каждого виноградного листа. Свернуть рулетом. Выложить на противень к перцам.
Приготовление голубцов из капустных листьев
Картофель нарезать кубиками, отварить до мягкости. В разогретом масле пассеровать измельченный лук-порей, тертую морковь, измельченный чеснок. Добавить измельченные перцы. Добавить кукурузу и приправы. Добавить к картошке. Добавить оливковое масло, перемешать. Выложить начинку в середину каждого капустного листа, свернуть рулетом. Выложить на противень к перцам и голубцам.
Налить немного воды, накрыть фольгой. Запекать в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Снять фольгу, запекать еще 15 минут.