Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Рис в духовке»Рисовый плов для гарнира или основного блюда

Рисовый плов для гарнира или основного блюда

vladimir Petrovskivladimir Petrovski
Начинающий
10
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рисовый плов для гарнира или основного блюда1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
5
"Приготовленный таким образом плов подают как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 2 ст.
  • сливочное масло - 1/2 пакета
  • вода - 5 ст. или бульон
  • овощная приправа - 2 ст.л.
  • черный перец - молотый, по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить к нему 1 ст.л. растительного масла.

Добавить хорошо промытый и процеженный рис и непрерывно помешивать в течение минуты.

На 1 ст. риса налить 2, 5 ст. воды.

Приправить овощной приправой, без соли, так как приправа соленая.

После закипания уменьшить огонь до минимума на 15 минут, не открывая крышку кастрюли.

Выключить плиту и оставить сваренный рис еще на 10-15 минут под крышкой, затем положить хлопковое/махровое полотенце под крышку кастрюли и крышку поверх него.

Приготовленный таким образом плов подавать как основное блюдо или как гарнир.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: