Способ приготовления
Рис почистить и выложить в сито, промыть под холодной проточной водой, пока струя, стекающаяся из под него не станет прозрачной. Всыпать в кастрюлю с четырьмя стаканами бульона и оливковым маслом. Поставить на плиту и оставить кипеть под крышкой при сильной температуре в течение 9 минут, не открывая и не помешивая.
Убавить огонь до умеренной температуры и варить еще 2 мин., в конце выключить плиту и оставить при остаточной температуре еще на 2 минуты. Снять кастрюлю с плиты и оставить в стороне еще минут на 20, не снимая крышку, таким образом, рис дойдет на пару.
Смазать форму для торта или для кекса оливковым маслом. Разделить рис на 2 части, одну оставить белой и выложить на дно формы. Сверху риса выложить ломтики брынзы и помидоры.
Другую половину риса приправить куркумой и черным перцем и выложить в форму, накрыв помидоры и брынзу. Рис хорошо прижать руками, таким образом, чтобы он склеился. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы затвердел, после чего вынуть и перевернуть на тарелку.
Таким образом приготовленный рис можно есть в качестве основного блюда или гарнира. Таким способом можно его приготовить в форме со съемным дном и подать индивидуально.