Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Вкусный рис для гарнира

Вкусный рис для гарнира

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Вкусный рис для гарнира
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
22/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Говорят, что приготовление риса - это целое искусство. Но мы вам расскажем, как приготовить его просто и вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 2 ст.
  • бульон - 4 ст.
  • соль
  • куркума - 1 ч.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • брынза - 120 г
  • черный перец
  • оливковое масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис почистить и выложить в сито, промыть под холодной проточной водой, пока струя, стекающаяся из под него не станет прозрачной. Всыпать в кастрюлю с четырьмя стаканами бульона и оливковым маслом. Поставить на плиту и оставить кипеть под крышкой при сильной температуре в течение 9 минут, не открывая и не помешивая.

Убавить огонь до умеренной температуры и варить еще 2 мин., в конце выключить плиту и оставить при остаточной температуре еще на 2 минуты. Снять кастрюлю с плиты и оставить в стороне еще минут на 20, не снимая крышку, таким образом, рис дойдет на пару.

Смазать форму для торта или для кекса оливковым маслом. Разделить рис на 2 части, одну оставить белой и выложить на дно формы. Сверху риса выложить ломтики брынзы и помидоры.

Другую половину риса приправить куркумой и черным перцем и выложить в форму, накрыв помидоры и брынзу. Рис хорошо прижать руками, таким образом, чтобы он склеился. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы затвердел, после чего вынуть и перевернуть на тарелку.

Таким образом приготовленный рис можно есть в качестве основного блюда или гарнира. Таким способом можно его приготовить в форме со съемным дном и подать индивидуально.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: