Плов падишаха

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Плов падишаха
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Теперь и вы попробуете вкуснятину, которую готовили только для падишахов"

Необходимые ингредиенты

  • для котлет
  • мясной фарш - 300 г
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • помидоры - 1 шт. маленький
  • петрушка - 1 щепотка сушеная
  • кумин
  • черный перец
  • соль
  • для плова
  • рис - 2 ст.
  • вермишель - 3 ст. л. яичная
  • вода - 3 ст.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль
  • масло растительное - для жарки
  • мука - для обваливания
  • томатный концентрат - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и очень мелко нарезать репчатый лук. Добавить его в мясной фарш.

Добавить панировочные сухари, очень мелко нарезанный чеснок, очень мелко нарезанный помидор без семенной части, специи, и разбить яйцо. Замесить мясной фарш и дать ему впитать специи.

Промыть рис, пока не перестанет отделяться крахмал.

Залить его теплой и подсоленной водой. Оставить примерно на 30 мин.

Отцедить и снова промыть. Поместить в посуду для варки и добавить теплую и подсоленную воду. Варить, пока рис не набухнет. В конце варки добавить вермишель и перемешать. Снять посуду с плиты, вылить воду и хорошо отцедить.

Разогреть сливочное масло, добавить растительное масло и добавить рис и вермишель. Готовить около 10 мин. при непрерывном перемешивании.

В посуде разогреть растительное масло для жарки. Сформовать котлетки и жарить их, пока они не подрумянятся.

Разогреть отдельно 1 ст. л. растительного масла, добавить 2 ст. л. томатного концентрата и пожарить. Вернуть котлетки в соус.

На дно подходящей миски выложить котлетки, высыпать сверху готовый рис и придавить.

С помощью тарелки перевернуть плов, чтобы котлетки остались сверху.

Подать плов падишаха.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: