Способ приготовления
Очистить и очень мелко нарезать репчатый лук. Добавить его в мясной фарш.
Добавить панировочные сухари, очень мелко нарезанный чеснок, очень мелко нарезанный помидор без семенной части, специи, и разбить яйцо. Замесить мясной фарш и дать ему впитать специи.
Промыть рис, пока не перестанет отделяться крахмал.
Залить его теплой и подсоленной водой. Оставить примерно на 30 мин.
Отцедить и снова промыть. Поместить в посуду для варки и добавить теплую и подсоленную воду. Варить, пока рис не набухнет. В конце варки добавить вермишель и перемешать. Снять посуду с плиты, вылить воду и хорошо отцедить.
Разогреть сливочное масло, добавить растительное масло и добавить рис и вермишель. Готовить около 10 мин. при непрерывном перемешивании.
В посуде разогреть растительное масло для жарки. Сформовать котлетки и жарить их, пока они не подрумянятся.
Разогреть отдельно 1 ст. л. растительного масла, добавить 2 ст. л. томатного концентрата и пожарить. Вернуть котлетки в соус.
На дно подходящей миски выложить котлетки, высыпать сверху готовый рис и придавить.
С помощью тарелки перевернуть плов, чтобы котлетки остались сверху.
Подать плов падишаха.