Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Ашуре»Праздничное ашуре к Сочельнику

Праздничное ашуре к Сочельнику

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничное ашуре к Сочельнику
Фото: Maria Simova
1 / 2
19/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Чудесное праздничное ашуре!"

Необходимые ингредиенты

  • пшеница - 1ст. дробленая
  • сахар - 0, 5 ст.
  • грецкие орехи - 0, 5 ст. молотые
  • изюм - 1/4 ст.
  • крахмал - 3 ч.л. ваниль
  • корица - 0, 5 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • вода - 2 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и очень хорошо вымыть пшеницу. Поместить ее в миску и добавить холодной воды, оставить на ночь настояться.

На следующий день отцедить воду, снова сполоснуть пшеницу и залить новой холодной водой. Поставить на плиту и варить, пока пшеница не станет полностью мягкой и не набухнет.

Отделить 1/3 части пшеницы, а остальную измельчить вместе с отваром.

Смешать измельченную смесь с отделенными цельными зернами, сахаром, изюмом, половиной крупно молотых грецких орехов и поставить на плиту. Растворить крахмал в пол стакана холодной воды и, как только смесь закипит, при непрерывном перемешивании добавить растворенный крахмал. Через две минуты с момента закипания добавить ваниль и корицу, перемешать и снять кастрюлю с плиты.

Креманки щедро смочить холодной водой и распределить ашуре.

Перед подачей перевернутьашуре на десертные тарелки, посыпать сахарной пудрой и остальными молотыми грецкими орехами.

Это вариант ашуре без розовой воды.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: