Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Еврейское праздничное печенье Rugelach

Еврейское праздничное печенье Rugelach

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Еврейское праздничное печенье Rugelach
Фото: marcheva14
1 / 6
23/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Вы просто должны его попробовать, потому что не хватит слов, чтобы описать насколько оно вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • сливочный сыр - 110 г Филадельфия
  • сливочное масло - 85 до 90 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст.л. без горки
  • ваниль - 2 г
  • мука - 150 г
  • начинка
  • грецкие орехи - измельченные
  • курага - очень мелко нарезанная
  • абрикосовый джем - густой (если с кусочками фруктов, измельчить)
  • корица - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • коричневый сахар - крупный для посыпки
  • корица - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка 170 градусов;

Два плоских противня, покрытые бумагой для выпечки.

Миксером взбить сливочный сыр до получения крема. Добавить остальные продукты и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Охлажденное тесто разделить на две части и каждое раскатать в виде прямоугольника, толщиной от 4 до 5 см, поверх небольшого количества муки. Раскатанное тесто намазать абрикосовым джемом, посыпать грецкими орехами, мелко нарезанной курагой, посыпать корицей и мускатным орехом.

С правой стороны завернуть рулетом. Рулет должен получиться коротким и утолщенным, а не длинным и тесным.

С помощью ножа разрезать на шайбы толщиной, около 1/2 см, выложить в лежачем положении в противень на расстоянии друг от друга, накрыть бумагой.

Печенье смазать желтком /слегка взбитым с молоком/, посыпать крупным коричневым сахаром и корицей.

Выпекать при температуре 170 градусов, пока края не станут румяными или до золотистого цвета.

Примечание: Это праздничное печенье Rugelach является обязательным десертом для каждого церковного праздника в Израиле. Оно отличается своей прекрасной структурой масляного теста и у него очень красивый внешний вид. В основном его готовят для еврейской Хануки и Пасхальных праздников, на Пасху (Песах).

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: