Способ приготовления
Духовка 170 градусов;
Два плоских противня, покрытые бумагой для выпечки.
Миксером взбить сливочный сыр до получения крема. Добавить остальные продукты и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Охлажденное тесто разделить на две части и каждое раскатать в виде прямоугольника, толщиной от 4 до 5 см, поверх небольшого количества муки. Раскатанное тесто намазать абрикосовым джемом, посыпать грецкими орехами, мелко нарезанной курагой, посыпать корицей и мускатным орехом.
С правой стороны завернуть рулетом. Рулет должен получиться коротким и утолщенным, а не длинным и тесным.
С помощью ножа разрезать на шайбы толщиной, около 1/2 см, выложить в лежачем положении в противень на расстоянии друг от друга, накрыть бумагой.
Печенье смазать желтком /слегка взбитым с молоком/, посыпать крупным коричневым сахаром и корицей.
Выпекать при температуре 170 градусов, пока края не станут румяными или до золотистого цвета.
Примечание: Это праздничное печенье Rugelach является обязательным десертом для каждого церковного праздника в Израиле. Оно отличается своей прекрасной структурой масляного теста и у него очень красивый внешний вид. В основном его готовят для еврейской Хануки и Пасхальных праздников, на Пасху (Песах).