Праздничное запеченное мясо козленка

NEVINEVI
Помощник Повара
29528
Праздничное запеченное мясо козленка
Фото: NEVI
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Если мы бездельники, то не стоит оставаться без праздников, так твердит народная мудрость Вот и наше предложение для всех праздников"

Необходимые ингредиенты

  • мясо козленка - приблизительно 2 кг ножка снятая с кости
  • шпинат - 500 г
  • зеленый лук - 4 стебля
  • зеленый чеснок - 3 - 4 веточки
  • петрушка
  • мята
  • сельдерей
  • маринад
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер - 3/4 ч.л.
  • пажитник - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • белое вино - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • сливочное масло - 20 г коровье
  • соус
  • крахмал - 1 ст.л. кукурузный
  • сливочное масло - 20 - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На дно глиняного горшка выложить очищенные, вымытые и нарезанные крупными ломтиками лук и чеснок, а также цельные веточки петрушки, сельдерея и мяты.

В миске приготовить маринад из специй и растительного масла. Надколоть мясо ножом и хорошо обвалять в маринаде. Оставить мариноваться в течение 30 минут.

Выложить мясо в глиняный горшок и накрыть листьями шпината и влить вино и воду. Запекать при температуре 180 градусов до готовности. После запекания мяса, развернуть его от шпината и смазать немного сливочным масло и запекать в течение 5-10 минут без крышки от глиняного горшка.

Вынуть мясо на подходящую тарелку и оставить в стороне. Отцедить соус в подходящую сковороду и вскипятить на плите. Растворить крахмал в 2 ст.л. холодной воды и непрерывно помешивая, добавить к соусу.

Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать. Полить мясо готовым соусом и подать с гарниром по вкусу.

Рецепт подойдет и для мяса ягненка.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: