Способ приготовления
На дно глиняного горшка выложить очищенные, вымытые и нарезанные крупными ломтиками лук и чеснок, а также цельные веточки петрушки, сельдерея и мяты.
В миске приготовить маринад из специй и растительного масла. Надколоть мясо ножом и хорошо обвалять в маринаде. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
Выложить мясо в глиняный горшок и накрыть листьями шпината и влить вино и воду. Запекать при температуре 180 градусов до готовности. После запекания мяса, развернуть его от шпината и смазать немного сливочным масло и запекать в течение 5-10 минут без крышки от глиняного горшка.
Вынуть мясо на подходящую тарелку и оставить в стороне. Отцедить соус в подходящую сковороду и вскипятить на плите. Растворить крахмал в 2 ст.л. холодной воды и непрерывно помешивая, добавить к соусу.
Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать. Полить мясо готовым соусом и подать с гарниром по вкусу.
Рецепт подойдет и для мяса ягненка.