Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Кусочки»Праздничное канапе с гусиной печенью

Праздничное канапе с гусиной печенью

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Праздничное канапе с гусиной печенью
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
7 мин
Всего
17 мин
Порций
5
"Изысканное предложение для особых моментов"

Необходимые ингредиенты

  • гусиная печень - 200 - 250 г свежая
  • хлеб - около 5 - 6 тонких ломтиков французского багета
  • соль - крупного помола, по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • джем - по вкусу (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо охладить гусиную печень, очистить ее от видимых на поверхности жилок. Разрезать ее на 2-сантиметровые кусочки и оставить отдохнуть при комнатной температуре, приблизительно на 20 минут.

Посыпать черным перцем и солью и запекать на сухой сковороде на сильном огне в течение минуты с обеих сторон.

Выложить на кухонную бумагу или на тарелку, разогретую в микроволновке, чтобы деликатес сохранялся теплым. В части жира, который в сковороде выделила гусиная печень, запечь ломтики хлеба. Они впитают его в себя и станут очень вкусными.

На каждыйо ломтик выложить фуа-гра (гусиную печень) и посыпать крупной солью и при желании черным перцем.

Канапе подать теплыми, при этом их можно сочетать с карамелизированным луком или джемом по вкусу (для этой цели подходят черничный или апельсиновый джем, сбрызнуть бальзамическим уксусом - тоже удачный вариант).

Канапе - идеальны для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: