Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Паштет»Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Mariela HristovaMariela Hristova
Помощник Повара
28205
Паштет из гусиной печени
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Изысканный, стильный, воздушный и нежный - паштет, который каждый хочет намазать на свой ломтик хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • гусиная печень - 1 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 180 г (комнатной температуры)
  • бренди - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • петрушка - свежие листочки для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гусиную печень хорошо вымыть холодной водой.

Мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Морковь натереть на терке и затем добавить к луку.

Перемешать, добавить печень, налить воду и варить до готовности.

Приправить солью и черным перцем. Все хорошо перемешать, снять с плиты и отложить в сторону, чтобы немного остыло.

Добавить бренди и измельчить в блендере. Пставить для охлаждения в холодильник на 2 часа.

Украсить листочками свежей петрушки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: