Способ приготовления
Тесто разделить на три части. Выложить первую часть теста, покрывай один лист другим. Затем посыпать половиной начинки, приготовленной из измельченных грецких орехов, сахара, манной крупы и корицы.
Выложить второй слой листов теста и посыпать их оставшейся начинкой. Сверху накрыть оставшимися листами теста. Приготовленную таким образом пахлаву нарезать ромбиками или квадратами.
Залить кипящим жиром. Выпекать в умеренной духовке, степень выпечки теста - по желанию, пахлава может быть светлой или темной.
Готовую пахлаву оставить на ночь. Затем залить кипящим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Смесь должна кипеть 5-6 минут. Ваниль добавить непосредственно перед заливкой. Уже залитую сиропом пахлаву накрыть и оставить постоять еще сутки в холодном месте. Пахлава готова к подаче.