Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Вкусная пахлава

Вкусная пахлава

PresianaPresiana
Начинающий
5
Вкусная пахлава
Фото: Vanya Stoicheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
80 мин
Всего
140 мин
Порций
20
"Вкусная пахлава - нам не терпится ждать сутки, пока она пропитается сиропом, но приходится"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 1 кг
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 1/2 ст.
  • начинка
  • грецкие орехи - 2 ст. рубленые
  • сахар - 2 - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • манная крупа - 2 - 3 ст.л. пшеничная
  • сироп
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 л
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто разделить на три части. Выложить первую часть теста, покрывай один лист другим. Затем посыпать половиной начинки, приготовленной из измельченных грецких орехов, сахара, манной крупы и корицы.

Выложить второй слой листов теста и посыпать их оставшейся начинкой. Сверху накрыть оставшимися листами теста. Приготовленную таким образом пахлаву нарезать ромбиками или квадратами.

Залить кипящим жиром. Выпекать в умеренной духовке, степень выпечки теста - по желанию, пахлава может быть светлой или темной.

Готовую пахлаву оставить на ночь. Затем залить кипящим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Смесь должна кипеть 5-6 минут. Ваниль добавить непосредственно перед заливкой. Уже залитую сиропом пахлаву накрыть и оставить постоять еще сутки в холодном месте. Пахлава готова к подаче.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: