Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мамалыга»Мамалыга с паприкой и сливочным маслом

Мамалыга с паприкой и сливочным маслом

VIOLETA MATEVAVIOLETA MATEVA
Начинающий
141k7
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мамалыга с паприкой и сливочным маслом
Фото: Gabriela
1 / 2
17/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Традиционная мамалыга со сливочным маслом и паприкой"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л. ровно
  • кукурузная мука - 200 г
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить на плиту воду и разогреть с солью. Перемешать кукурузную муку с водой, чтобы получилась каша. Добавить в горячую воду. Перемешать, пока не загустеет.

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить паприку и перемешать. Снять с плиты.

Выложить 4-5 ст. л. мамалыги на тарелку, посыпать раскрошенной брынзой и 2 ч. л. зажарки.

Добавить оставшуюся мамалыгу, еще немного брынзы и залить зажаркой.

Подать мамалыгу с паприкой и сливочным маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: