Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яйца пашот»Пошированные яйца с маслом и паприкой

Пошированные яйца с маслом и паприкой

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92881
Пошированные яйца с маслом и паприкой
Фото: Gergana Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Пошированные яйца - все без ума от них"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 80 г
  • масло сливочное - 50 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • уксус - 2 - 3 капли
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода - 700 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить воду в более глубокую кастрюлю и дать ей закипеть.

Когда закипит, всыпать соль и налить 2-3 капли уксуса.

Яйца разбить и осторожно опустить в кипяток, чтобы они не растекались. Ложкой слегка обернуть яичный белок вокруг желтка. Если нам нравятся более мягкие яйца, готовить 4-5 минут, если предпочитаете крутые, варить 6-7 минут.

На дно тарелки выложить кусок брынзы толщиной до одного сантиметра. Шумовкой осторожно вынуть яйца из кипящей воды и выложить их на тарелку.

В другую посуду налить около 100 мл теплой воды, в которой варились яйца, добавить масло и паприку, довести до кипения, хорошо помешивая. Снять с плиты и вылить на яйца в тарелке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: