Способ приготовления
В невысокой кастрюльке налить воду так, чтобы заняла немного меньше половины объема. Воду вскипятить на плите, добавив несколько капель уксуса, чтобы яйца сохранили целостность.
Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты и осторожно разбить в воду яйца с небольшой высоты, чтобы желтки не лопнули, а белки не превратились в длинные нити.
Снизить температуру плиты, вернуть кастрюлю на плиту. Если хотите получить пошированное яйцо в смятку, надо готовить его около 5 минут, а если хотите, чтобы желток был твердым, надо готовить его от 6 до 8 минут в зависимости от температуры плиты.
Вынуть яйца и тогда уже можно разбивать следующую порцию из трех яиц - если в воду разбивать больше, чем три яйца вместе, форма яиц не сохранится. Подать на тарелках, посыпав приправами и украсив свежими овощами или другими продуктами.