Способ приготовления
При пошировании жидкость едва кипит с небольшими пузьриками. Должно быть примерно 70-80% воды, в нее добавить две ложки уксуса. Поширование называют нежной техникой приготовления пищи, поскольку она подходит для деликатных продуктов, например, яиц. Роль уксуса в пошировании яиц – спорная.
И все-таки, вот что можно сделать:
Добавить в воду немного уксуса до того, как поместить яйцо для поширования. Считается, что уксус уменьшит вероятность распада белка.
Всегда разбивать яйцо в миску, а не прямо в кастрюлю. Поместив его в миску, дать ему нежно и аккуратно соскользнуть в воду.
Устроить в кастрюле водяное торнадо. С помощью ложки раскрутить воду и медленно опустить яйцо из миски.
Доставая его, выложить на некоторое время на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду, и подать с небольшим количеством паприки сверху.
Обычные пошированные яйца готовы.