Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яйца пашот»Обычные пошированные яйца

Обычные пошированные яйца

Desislav Marchev BozadjievDesislav Marchev Bozadjiev
Начинающий
839
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Обычные пошированные яйца
Фото: Desislav Marchev Bozadjiev
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
25 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Вкусные пошированные яйца, которые готовятся очень просто"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - количество по желанию
  • уксус - 2 ст. л.
  • паприка - 2 щепотки
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

При пошировании жидкость едва кипит с небольшими пузьриками. Должно быть примерно 70-80% воды, в нее добавить две ложки уксуса. Поширование называют нежной техникой приготовления пищи, поскольку она подходит для деликатных продуктов, например, яиц. Роль уксуса в пошировании яиц – спорная.

И все-таки, вот что можно сделать:

Добавить в воду немного уксуса до того, как поместить яйцо для поширования. Считается, что уксус уменьшит вероятность распада белка.

Всегда разбивать яйцо в миску, а не прямо в кастрюлю. Поместив его в миску, дать ему нежно и аккуратно соскользнуть в воду.

Устроить в кастрюле водяное торнадо. С помощью ложки раскрутить воду и медленно опустить яйцо из миски.

Доставая его, выложить на некоторое время на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду, и подать с небольшим количеством паприки сверху.

Обычные пошированные яйца готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: