Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мамалыга»Слоеная мамалыга с брынзой

Слоеная мамалыга с брынзой

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Слоеная мамалыга с брынзой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Пытаемся соблазнить вас этим классическим предложением болгарской кухни, и знаете - это удается"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная крупа - 500 г
  • брынза - 500 г
  • масло сливочное - 200 г
  • соль
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей емкости растопить масло. Положить в масло 2 ч.л. паприки и вскипятить на секунду.

В глубокой кастрюле довести до кипения 2, 2 литра воды. Посолить и насыпать кукурузную крупу, постоянно и интенсивно помешивая. Она должен превратится в пюре, но чтобы ее можно было наливать. Снять с огня и помешивать еще 2-3 минуты.

На дно противня налить немного сливочного масла и выложить половину мамалыги.

Разложить тонко нарезанный кусочки брынзы, залить половиной теплого сливочного масла и залить другой половиной мамалыги. Посыпать тертой брынзой.

Полить мамалыгу сливочным маслом и запекать 5-6 минут, пока брынза не станет хрустящей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: