Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Слоеная пахлава

Слоеная пахлава

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Слоеная пахлава
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Самое сложное с этой слоеной пахлавой - это дождаться, пока впитается сироп, просто невыносимо трудно ждать"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 пакет ( 800 г)
  • грецкие орехи - 250 г рубленые
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 3 и 1/2 ст.
  • лимоны - цедра лимона + 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ваниль - 1 ампула или 2 порошка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать сахар и воду для сиропа и варить около 10 минут. В конце добавить цедру лимона, сок лимона и ваниль. Дать сахарному сиропу остыть.

Дать двум листам слоеного теста обмякнуть и разрезать каждый кусочек на 3 части. Посыпать каждую полоску рублеными или молотыми грецкими орехами. Свернуть полоски в плотные рулеты, выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Затем разрезать острым ножом на кусочки толщиной до 2 см. Запекать мини-пахлавы в духовке при температуре 220 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

Вынуть из духовки, немедленно залить холодным сахарным сиропом и выдержать не менее 1 ночи в холодильнике перед подачей на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: