Способ приготовления
В кастрюле отварить 700 мл молока со сливочным маслом и щепоткой соли.
Измельчить лапшу, опустить в молоко, а пока она варится, приготовить вареную заправку на другой плите.
В кастрюлю налить оставшееся молоко, добавить яичный желток и муку. Хорошо взбить смесь металическим венчиком и поставить на плиту. Не прекращать перемешивать до тех пор, пока не закипит.
Развести приготовленную заправку 2- 3 ст.л. кипящего супа и вылить в кастрюлю. Оставить кипеть в течение двух или трех минут. Измельчить брынзу, добавить в суп и накрыть крышкой.
Подавать молочный суп теплым.
Рецепт не содержит специи, репчатого лука и других ингредиентов, что делает его подходящим для детской и диетической кухни.
Молочный суп с брынзой и лапшой готов.