Способ приготовления
Отварить макароны в подсоленной воде по инструкциям на упаковке 8-10 минут в подсоленной воде и процедить.
Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле, всыпать муку и быстро перемешать.
Влить теплое молоко со взбитыми яйцами и помешивать венчиком на умеренно сильном огне, пока оно немного не загустеет, ведь потом будете запекать его в духовке.
Приправить солью и перцем. Высыпать макароны в смазанную маслом форму диаметром 24 см.
Смешать с раскрошенной брынзой, кубиками моцареллы и пармезаном.
Сверху посыпать крупно натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока не загустеет и сыр не подрумянится, чтобы оставался мягким, а не твердым.
Достать запеченные макароны из духовки, слегка нарезать и подавать к столу после того, как они немного остынут.
Макароны с соусом Бешамель и сыром — это вкусно и отлично подходит для ужина или обеда!
Приятного аппетита!