Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Отбивные»Запеченные в духовке куриные стейки с грибами и соусом

Запеченные в духовке куриные стейки с грибами и соусом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченные в духовке куриные стейки с грибами и соусом
Фото: Mariana Petrova Ivanova
17/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
2
"Куриные стейки с грибами и соусом, которые станут отличным ужином или обедом для всех членов семьи!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • грибы - 10 шт.
  • белое вино - 1/3 ст.
  • сметана - 250 г
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть и нарезать на стейки. Посолить и выдержать 30 минут. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла и запечатать с обеих сторон.

Вынуть и переложить на противень.

В этой же сковороде обжарить грибы, предварительно очищенные и нарезанные пластинками. Обжарить до золотистого цвета. Налить вино и подождать несколько минут.

Добавить сметану, соль и черный перец. Дождаться закипания и выключить. Выложить соус на противень поверх куриных стейков.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Выключить, вынуть и подавать запеченные в духовке куриные стейки с грибами и соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: