Способ приготовления
В миску налить оливковое масло, добавить соль, черный перец и паприку и перемешать. Слегка отбить куриные стейки через фольгу и намазать их этой смесью.
Смазать металлическую решетку духовки небольшим количеством оливкового масла. Поставить противень на дно духовки и налить стакан воды.
Разложить стейки на решетку, поставиьт в духовку на максимальную мощность и включить функцию гриля. Запекать стейки до золотистого цвета, аккуратно перевернув их и на другую сторону.
Жир от жарки стечет в поддон внизу, а вода из него испарится и сделает мясо нежным и сочным.
За это время приготовить соус, в глубокую сковороду налить оливковое масло, очистить лук и мелко нарезать его, выложить на сковороду и обжаривать до мягкости. Нарезать помидоры небольшими кубиками и добавить их. Положить перцы целыми запеченными или нарезать их соломкой.
Перемешать, готовить 5 минут и добавить консервированные помидоры, измельчить чеснок и приправить по вкусу. Перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.
Готовые стейки достать, положить в соус, оставить на несколько минут и снять с огня.
Можно подавать Аппетитные куриные стейки с томатным соусом и по отдельности - стейк и соус.