Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Куриные стейки с грибами и сыром

Куриные стейки с грибами и сыром

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриные стейки с грибами и сыром
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Если вам надоели обычные стейки, попробуйте наши неотразимо ароматные стейки с грибами и сыром"

Необходимые ингредиенты

  • куриные стейки - 4 шт.
  • грибы - 800 г
  • красный лук - 1 головка
  • сыр - 200 г
  • белое вино - 1/3 ст.
  • для ароматизации стейков
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • розмарин - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • горчица - 2 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • для ароматизации грибов
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • розмарин
  • тимьян
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для придания вкуса стейкам приготовить смесь из специй.

Смазать стейки смесью и оставить на час для того чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Грибы нарезать ломтиками, репчатый лук - полукольцами, приправить специями и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Выложить стейки на грибы и полить вином.

Запекать блюдо около часа при 180 градусах.

На куриные стейки выложить кусочки сыра и запечь до расплавления сыра.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: