Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Кусочки»Куриные кусочки в панировке

Куриные кусочки в панировке

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Куриные кусочки в панировке
Фото: Mina Dimitrova
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Знаем, что панировка вредна, и нам потом придется отработать в спортзале, но просто невозможно устоять перед этими ароматными, хрустящими куриными кусочками в панировке"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 2 - 3 шт. филе
  • соль
  • черный перец - молотый
  • молоко - 1 cт.
  • мука - 4 ст. л.
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • кукурузные хлопья - 3 ст. л. измельченные
  • панировочные сухари - 6 - 7 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо нарезать крупно. Посолить, посыпать черным перцем, выложить в миску и залить молоком. Оставить на 30 минут в холодильнике, затем отцедить.

Разогреть жир на сковороде. Разбить яйца в миску. Смешать панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем обвалять в смеси панировочных сухарей и кукурузных хлопьев.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на кухонную решетку, застеленную бумагой, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом и жареным картофелем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: