Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Жареная Курица»Куриные ножки в панировке с кунжутом

Куриные ножки в панировке с кунжутом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Куриные ножки в панировке с кунжутом
Фото: Maria Simova
15/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Так как мы не считаем калории, наша еда вкуснее в два раза - попробуйте эти куриные ножки в панировке и убедитесь сами"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 10 шт.
  • петрушка - 3 веточки
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • соль - 2 ст.л. равные
  • для панировки
  • мука - 1 горсть
  • панировочные сухари - 1 горсть
  • кунжут - 1/2 горсти
  • яйца - 2 шт.
  • базилик - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 ст.л. мелко нарезанная
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить 2 л воды и добавить веточки петрушки, небольшую головку очищенного лука и 2 равные ст.л. соли. Поставить на плиту закипать и добавить предварительно очищенные и вымытые ножки, варить 15 минут.

Достать ножки и разложить их на кухонной бумаге, дать высохнуть от воды. Приготовить панировку, взбив яйца в миске и добавив базилик, мелко нарезанную петрушку, натертые на мелкой терке зубчики чеснока и майонез.

Перемешать очень хорошо. В отдельную тарелку насыпать просеянную муку, а в третьей тарелке смешать панировочные сухари и семена кунжута. Разогреть масло на умеренном огне, обвалять подсушенные ножки сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.

Обжаривать до красивого загара со всех сторон, это происходит за 3 – 5 минут.

Выложить готовые куриные ножки в панировке на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: