Способ приготовления
В кастрюлю налить 2 л воды и добавить веточки петрушки, небольшую головку очищенного лука и 2 равные ст.л. соли. Поставить на плиту закипать и добавить предварительно очищенные и вымытые ножки, варить 15 минут.
Достать ножки и разложить их на кухонной бумаге, дать высохнуть от воды. Приготовить панировку, взбив яйца в миске и добавив базилик, мелко нарезанную петрушку, натертые на мелкой терке зубчики чеснока и майонез.
Перемешать очень хорошо. В отдельную тарелку насыпать просеянную муку, а в третьей тарелке смешать панировочные сухари и семена кунжута. Разогреть масло на умеренном огне, обвалять подсушенные ножки сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
Обжаривать до красивого загара со всех сторон, это происходит за 3 – 5 минут.
Выложить готовые куриные ножки в панировке на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир.