Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Запеченные куриные ножки в панировке

Запеченные куриные ножки в панировке

Mariana borisovaMariana borisova
Ученик Повара
276
Запеченные куриные ножки в панировке
08/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
5
"Эти куриные ножки, обваленные в волшебной смеси специй - воплощение мечты"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 5 - 6 шт.
  • масло оливковое - 6 ст. л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • тимьян - щепотка
  • девясил - щепотка
  • чабер - щепотка
  • мука - 3 ст. л.
  • соевый соус - 1/2 ст.
  • черный перец - по вкусу
  • вода - 1 1/2
  • плавленый сыр - около 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку смешать с паприкой и специями. Добавить соевый соус с оливковым маслом.

Налить воду, чтобы получилась жидкая кашица, которая при запекании достаточно загустеет.

В этой смеси обвалять куриные ножки и выложить в форму для запекания, разложив между ними кусочки плавленого сыра.

В конце обернуть форму фольгой и запекать около часа и 20 минут.

Запеченные куриные ножки в панировке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: