Способ приготовления
Картофель отварить до мягкости, затем выложить на противень и размять в пюре. Пока варится картошка, в то же время в другой кастрюле отварить куриные ножки до мягкости. Снять мясо с костей, нарезать очень мелкими кусочками. Кожу куриных ножек не использовать, можно ее просто выбросить, она слишком жирная для торта.
К пюре из картошки добавить нарезанное куриное мясо, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, мелко нарезанные шампиньоны, универсальную приправу, чабер, соль и сливочное масло, которое перед этим надо оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
Из этой смеси получается тесто, которое надо попробовать на соль и если надо, добавить еще немного соли. Сформовать шар, выложить на блюдо и пальцами придать вид торта. Охладить торт достаточно хорошо, затем поставить в холодильник на сутки, перед этим хорошо накрыв пищевой пленкой, чтобы не сохнул.
Через сутки вынуть соленый торт из холодильника, смазать верх и бока торта майонезом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Получается очень вкусная закуска для гостей к празднику и без повода. Приятного аппетита!