Способ приготовления
Для этого соленого тарта измельчите в измельчителе 140 г брокколи.
В миске смешайте их вместе с тертым на крупной терке картофелем и сыром. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Переложите смесь в кольцо для торта, хорошо смазанное оливковым маслом.
Прижмите корж ко дну с помощью стакана, стараясь сделать корж тоньше, расплющите его и хорошенько прижмите к стенкам. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут.
Приготовьте начинку
В миске смешайте яйца, тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры и лук, сметану, соцветия брокколи, соль и перец.
Выложите начинку на испеченный корж, выровняйте поверхность и верните тарт без теста из брокколи с начинкой в духовку еще на 25 минут.