Буньюэло из брокколи

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Буньюэло из брокколи
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Экспериментируйте вместе с испанской кухней, потому что можете себе это позволить, итак знакомьтесь - Буньюэло из брокколи"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 200 г только соцветия
  • репчатый лук - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - 2 щепотки или по вкусу
  • молоко - 100 мл
  • брынза - 100 г или голубой сыр
  • масло растительное - для обжаривания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Буньюэло - это пончики, которые традиционно готовят из муки, яиц, молока и разрыхлителя, также часто они содержат добавки из разных овощей или фруктов, в зависимости от того, в каком варианте их готовят: сладком или соленом.

Они очень популярны в испанской кухне, самые популярные - с тыквой, которые готовят во время пасхальных праздников.

Этот рецепт - соленого варианта буньюэло из брокколи. Их можно подавать как овощное блюдо или закуску, получаются очень вкусными и интересными.

Способ приготовления:

Нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут.

В это время промыть соцветия брокколи и измельчить в блендере на средней скорости, но не до состояния каши, а чтобы остались крупинки.

Добавить брокколи к луку и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Убрать с плиты и дать немного остыть.

Яйца взбить с солью и смешать с молоком, раскрошенной брынзой, мукой с разрыхлителем и специями.

Смесь соединить с овощами и перемешать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить буньюэло, выкладывая по ложке смеси и переворачивая, как только они станут золотистыми.

Вынуть и выложить на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир. Можно подавать на стол.

Это блюдо можно подавать с соусом из йогурта, чесночным соусом или сырным соусом (например, если они содержат синий сыр, соус также может быть с голубым сыром).

Ешьте с удовольствием и наслаждением эти замечательные овощные буньюэло (фрикадельки).

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: