Способ приготовления
Буньюэло - это пончики, которые традиционно готовят из муки, яиц, молока и разрыхлителя, также часто они содержат добавки из разных овощей или фруктов, в зависимости от того, в каком варианте их готовят: сладком или соленом.
Они очень популярны в испанской кухне, самые популярные - с тыквой, которые готовят во время пасхальных праздников.
Этот рецепт - соленого варианта буньюэло из брокколи. Их можно подавать как овощное блюдо или закуску, получаются очень вкусными и интересными.
Способ приготовления:
Нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут.
В это время промыть соцветия брокколи и измельчить в блендере на средней скорости, но не до состояния каши, а чтобы остались крупинки.
Добавить брокколи к луку и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Убрать с плиты и дать немного остыть.
Яйца взбить с солью и смешать с молоком, раскрошенной брынзой, мукой с разрыхлителем и специями.
Смесь соединить с овощами и перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить буньюэло, выкладывая по ложке смеси и переворачивая, как только они станут золотистыми.
Вынуть и выложить на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир. Можно подавать на стол.
Это блюдо можно подавать с соусом из йогурта, чесночным соусом или сырным соусом (например, если они содержат синий сыр, соус также может быть с голубым сыром).
Ешьте с удовольствием и наслаждением эти замечательные овощные буньюэло (фрикадельки).
Приятного аппетита!