Способ приготовления
В миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, перемешать и сделать углубление.
В другую миску поместить остальные продукты, взбить венчиком и затем добавить в муку.
Замесить тесто. В зависимости от размера яиц, возможно, придется добавить еще немного муки, но не слишком много. Максимум добавить еще 50 г. Оставить тесто подниматься примерно на 30 минут.
Поднявшееся тесто разделить на 4 одинаковых лепешек. Каждую лепешку раскатать в соответствии с размером противня, например, 30 см.
Первый раскатанный лист теста хорошо смазать сливочным маслом и посыпать частью раскрошенной брынзы. Затем раскатать второй лист того же диаметра и выложить сверху первого.
Снова смазать сливочным маслом и посыпать брынзой. То же самое сделать и с третьей лепешкой. Четвертую раскатать, выложить и смазать сливочным маслом, но брынзу не добавлять.
Получается круг из 4 раскатанных листов теста. Этот круг разрезать на 6-7 ленточек. Затем взять одну ленточку и скрутить. Скрученные ленточки выложить на противень. Оставить скрученный тутманик снова подниматься на 30-40 минут.
Перед тем, как поставить тутманик выпекаться, смазать его взбитым желтком и молоком. Затем выпекать при 180 °C в предварительно разогретой духовке до готовности. В газовой духовке выпекается за 30 минут.