Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Котлеты»Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1442k46
Тефтели в томатном соусе в духовке
Фото: Ivelina
1 / 3
10/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Приходите попробовать ароматные тефтельки - уверены, они вам очень понравятся"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г телятина или смесь
  • репчатый лук - 1 шт. крупный
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • пармезан - 2 - 3 ст. л.
  • перец чили - 1 шт.
  • помидоры - 600 - 700 г измельченные в блендере (или консервированные)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных тефтелек в томатном соусе в духовке.

Смешать: 3 столовых ложки пармезана, 500 г мясного фарша, а также 3 зубчика чеснока, одну луковицу (мелко нарезанную), один нарезанный острый перец, 1 яйцо и петрушка (1/2 пучка), черный перец.

Измельчить в блендере 600 граммов свежих или 600 граммов консервированных помидоров. Добавить петрушку (1 пучок) в помидоры.

Сформованные и приправленные тефтели выложить в форму для запекания, полить сверху томатным соусом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 60 минут.

Попробуйте тефтели в томатном соусе, вкусные и пикантные. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: