Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в томатном соусе по-итальянски

Курица в томатном соусе по-итальянски

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Курица в томатном соусе по-итальянски
Фото: Rositsa Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Приятного аппетита с этой вкусной и ароматной курицей в томатном соусе по-итальянски!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 650 г ножки
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • помидоры - 1 кг свежие или консервированные
  • свежий лук - 2 стебля
  • репчат, й лук - 1 головка
  • соль
  • черный перец
  • базилик
  • орегано
  • чеснок - 3 зубчика
  • моцарелла - 2×125 г
  • пармезан - 50 г
  • кулинарные сливки - 100 мл
  • сахар - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить эту вкусную курицу в томатном соусе, нужно очистить помидоры от кожуры. Самый простой способ сделать это – ненадолго опустить их в кипящую воду.

Затем нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.

Также можно использовать консервированные помидоры.

Приправить курицу солью и перцем и немного обжарить в горячем масле, ровно столько, сколько необходимо запечатать мясо.

Затем разложить мясо в подходящую фрому для запекания и приступить к приготовлению томатного соуса.

Мелко нарезать лук и обжарить его в небольшом количестве масла.

Как только лук размякнет, добавить чеснок, мелко нарезанный, и тоже обжарить.

После того, как чеснок выпустит свой аромат, добавить помидоры и дать соусу загустеть на медленном огне, периодически помешивая.

Не варить соус до очень густой консистенции, ведь его тоже нужно будет запекать в духовке.

Перед тем, как снять с плиты, добавить в соус специи (соль, перец, базилик, орегано), щепотку сахара и сливки.

Сливки придадут соусу бархатную текстуру.

Полить мясо ароматным томатным соусом и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Затем вынуть форму дял запекания из духовки и разложить поверх мяса предварительно сцеженную и нарезанную моцареллу и посыпать тертым пармезаном.

Вернуть итальянское блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыры расплавились и слегка подрумянились, затем подавать.

Приятного аппетита с этой вкусной и ароматной курицей в томатном соусе по-итальянски!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: