Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченная скумбрия в томатном соусе

Запеченная скумбрия в томатном соусе

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Запеченная скумбрия в томатном соусе
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Скумбрия в томатном соусе - вкусно, полезно и очень сытно"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 3 - 4 шт. (среднего размера)
  • томатный сок - 2 ч.л.
  • морковь - 2 шт.
  • горошек - 200 г замороженный
  • кислые огурчики - 4 - 5 шт.
  • оливки
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • соль
  • черный перец
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • мука - для панировки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу почистить, посолить, разрезать пополам по горизонтали. Разогреть духовку до 200 градусов.

Обвалять половинки рыбы в муке и выложить их в предварительно смазанную маслом подогретую форму для запекания.

Запекать 10-15 минут, добавить томатный сок, нарезанную морковь и огурчики, замороженный горошек и оливки.

Долить стакан воды и запекать до готовности. Рыба готова, когда корочка станет золостого цвета.

Посыпать черным перцем и рубленым чесноком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: