Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Скумбрия в томатном соусе с горохом и солеными огурчиками

Скумбрия в томатном соусе с горохом и солеными огурчиками

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Скумбрия в томатном соусе с горохом и солеными огурчиками
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Мы не будем называть это блюдо «Закуска из скумбрии», но оно настолько вкусное, что по праву можно назвать его «Вкус скумбрии»"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 3 шт. средних
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • помидоры - 300 мл молотые (можно из консервы)
  • горох - 1/3 ст. из консервы
  • соленые огурчики - 4 - 5 шт.
  • сельдерей
  • мука - 1/2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу промыть и почистить. Положить на дно формы для запекания и отставить на стороне.

Затем приступить к приготовлению соуса. Для этого очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Выложить в глубокую сковороду и тушить в небольшом количестве воды и масла.

Когда станут мягкими, добавить нарезанные помидоры. Добавить соль и щепотку сахара, чтобы снизить кислотность помидоров.

Дать соусу закипеть, пока вода не испарится. Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками и добавить в соус вместе с горохом.

Если хотите сделать его гуще, добавить пол столовой ложки муки и немного воды. Когда томатный соус будет готов, посыпать молотым черным перцем и свежим сельдереем, мелко нарезанным.

Распределить соус на рыбу и поставить форму для запекания в духовку при 190 градусах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: