Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Кальмары в хрустящей панировке

Кальмары в хрустящей панировке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кальмары в хрустящей панировке
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Эти кальмары перенесут вас в ресторанчик у моря, хотя на самом деле вы сидите за столом на своей кухне"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 1 кг (очищенные тушки)
  • растительное масло - 1 ст. для жарки
  • панировка
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 6 - 7 ст.л.
  • пиво - 120 мл (холодное)
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 30 г
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Небольших кальмаров нарезать кусочками около 1 см.

Вымыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.

В подходящей миске смешать хорошо взбитое яйцо с охлажденным пивом.

Постоянно помешивая, добавить 1 ст. л. муки и немного соли и черного перца.

Обмакнуть кальмары в панировочную смесь и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Готовых кальмаров в панировке подавать с дольками лимона и холодным пивом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: