Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Кальмары в легкой панировке

Кальмары в легкой панировке

Martina TrakovaMartina Trakova
Помощник Повара
21243
Кальмары в легкой панировке
Фото: Martina Trakova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Пока узо охлаждается, а помощник режет салат, вы быстро запанируете кальмаров!"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 4 шт.
  • орегано
  • соль
  • кукурузная мука
  • кукурузный крахмал
  • оливковое масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и вымыть кальмаров. Нарезать кольцами толщиной в палец.

Кукурузный крахмал развести небольшим количеством воды. К нему добавить орегано и соль.

Кальмары макать в разведенный крахмал, а затем в кукурузную муку.

Обжарить на масляной бане около 10 минут или пока они не всплывут. По желанию их можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленым укропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: