Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Закуски к пиву»Кальмары в панировке с соусом Ремулад

Кальмары в панировке с соусом Ремулад

Emilia KrumovaEmilia Krumova
Ученик Повара
10166
Кальмары в панировке с соусом Ремулад
Фото: Emilia Krumova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Идеальная закуска к пиву и отличное предложение для ужинов с друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 6 ст.л., белая
  • мука - 3 ст.л. кукурузная
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - щепотка
  • растительное масло - 500 г
  • лимон - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кальмаров вымыть, нарезать кружками толщиной в сантиметр и отложить в сторону.

В более глубокой миске смешать два вида муки, разрыхлитель и соль.

В другой миске взбить яйца и вылить их на муку. Хорошо перемешать до густой каши.

Поставить масло на плиту в глубокую сковороду и разогреть его.

Обмакнуть несколько колец кальмара в кашу и погрузить в масло.

Обжаривать всего одну минуту и ​​достать на кухонную бумагу, чтобы стек жир.

Затем выложить на тарелку дольку лимона и подавать замечательную пивную закуску с бокалом холодного пива или стаканом холодного белого вина и соусом Ремулад.

Приятного аппетита! Кальмары в панировке с соусом Ремулад готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: