Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Курица с приправами в духовке, запеченная целиком

Курица с приправами в духовке, запеченная целиком

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250141
Курица с приправами в духовке, запеченная целиком1 / 2
10/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
70 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Сочная курочка с ароматом лимона"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 - 4 ст.л.
  • соевый соус - 4 - 5 ст.л.
  • чеснок - 3 дольки
  • лимоны - 1 шт.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • паприка - 1/3 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу вымыть, обсушить. Половину лимона нарезать дольками, петрушку порубить. Начинить лимоном и петрушкой курицу.

Из оставшейся половины лимона выжать сок, добавить соевый соус, масло, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, паприку и черный перец.

Смазать смесью из приправ курицу, выложить на смазанный маслом противень. Налить небольшое количество воды на противень.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение часа, время от времени поливая соком от запекания.

Курицу можно запечь также в рукаве для запекания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: