Курица с рисом и приправами

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Курица с рисом и приправами
Фото: Sia Ribagina
1 / 9
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Очень быстрый и простой, проверенный многими семьями рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 2 ст.
  • куриные ножки - 1 кг
  • масло оливковое - 50 мл
  • соль
  • мята
  • черный перец
  • паприка
  • петрушка
  • бульон - 5 ст. овощной
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть. Если используются куриные окорочка, разрезать их пополам.

Рис промыть под проточной водой, чтобы удалить крахмал. Промывать, пока вода от риса не станет прозрачной.

Рис выложить на противень, на рис выложить мясо, приправить солью, перцем, пеприкой, мятой, сбрызнуть маслом.

Добавить бульон, перемешать.

Запекать в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Посыпать измельченной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: