Способ приготовления
Вымыть и обсушить курицу. Выжать сок 1/2 лимона и втереть его в курицу, смазать ее с 1/2 сливочного масла и добавить соль, черный перец и паприку по вкусу.
В отверстие курицы добавить оставшееся сливочное масло, лимон и по одному стебельку розмарина и свежего тимьяна.
Крупно нарезать репчатый лук вместе с картофелем и морковью, а чеснок очистить и разрезать пополам. Добавить немного соли для вкуса.
Поместить курицу на смазанный противень, а по сторонам аккуратно выложить овощи, несколько стебельков розмарина и тимьяна и 1/2 ст. воды.
Завернуть аллюминиевой фольгой противень с курицей и запекать курицу в предварительно разогретой духовке на 180 градусов около 2 часов.
Ароматная запеченная целиком курица – очень вкусная.