Курица в банках

Marto_86Marto_86
Начинающий
74
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица в банках
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
120 мин
Всего
200 мин
Порций
10
"Из этой курицы в банках можно приготовить чудесные блюда"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 10 шт. из магазина или домашня
  • масло растительное - 500 мл
  • розмарин - 5 ст. л.
  • черный перец - 5 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л. на банку
  • соль - 1 ч.л. на литровую банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Эти банки с мясом – простой и вкусный способ иметь всегда под рукой вкусное мясо для приготовления блюд.

Нарезать птицу крупными кусками, чтобы проходили через отверстие банки, и обжарить их слегка в растительном масле, с каждой стороны по 2 минуты.

Как только поджарятся, достать и втереть в них соль по вкусу, паприку, черный перец и розмарин. Поместить курицу в подготовленные банки, налив один палец воды на дно каждой, и оставить, по меньшей мере, три пальца пустого места сверху – это важно.

Распределить равномерно, затем добавить в каждую одинаковое количество масла от жарки. Варить на умеренном огне 90 минут с момента закипания.

Консервированная таким образом курица в банках идеальна как для непосредственного употребления, как только банка будет открыта, так и для блюд с курицей, например, курицы с картофелем, причем мясо добавляют в последние 5 минут приготовления.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: