Курица в молоке

Iva BerkovaIva Berkova
Начинающий
111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица в молоке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Блюдо, будто пришедшее из сказок - курица в молоке"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1, 5 кг
  • оливковое масло
  • молоко - 600 мл
  • лимоны - 2 шт., сок и цедра
  • чеснок - 10 зубчиков
  • черный перец - 10 зерен
  • лавровый лист - 4 шт.
  • тимьян - небольшой пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить курицу спинкой доску и разрезать ножом по одной стороне позвоночника. Раскрыть цыпленка и положить его на доску грудкой вверх. Сильно надавить рукой на середину, чтобы сломать грудную кость и сплющить курицу..

Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить глубокую сковороду, в которой курица полностью помещается. Поставить на умеренный огонь и залить оливковым маслом. Посолить со всех сторон и равномерно обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, это займет 5-10 минут.

Снять с огня, переложить курицу на большую тарелку и слить жир со сковороды. Вернуть курицу назад и добавить молоко (две трети курицы должны быть опущены в молоко). Добавить цедру и сок лимонов, зубчики чеснока, горошины черного перца, лавровый лист и половину тимьяна.

Запекать в духовке полтора часа, переворачивать курицу каждые 20 минут и каждый раз поливать молоком из противня.

От лимона сворачивается молоко и получается красивый соус. Такое молоко покрывает курицу, и во время запекания образуется корочка.

В небольшой сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарить оставшийся тимьян, чтобы он стал хрустящим.

Для подачи разложить порции курицы по тарелкам. Полить мясо соусом и сверху выложить хрустящий тимьян.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: