Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Ароматная запеченная целиком курица

Ароматная запеченная целиком курица

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ароматная запеченная целиком курица
Фото: GERGANA YaNKOVA
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Классический воскресный обед, который соберет за столом всю семью"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. (около 1, 5 кг)
  • картофель - 700 г
  • морковь - 4 шт.
  • репчатый лук - 3 головки
  • чеснок - 4 зубка
  • розмарин - несколько стебельков
  • тимьян - несколько стебельков
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • лимоны - 1 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить курицу. Выжать сок 1/2 лимона и втереть его в курицу, смазать ее с 1/2 сливочного масла и добавить соль, черный перец и паприку по вкусу.

В отверстие курицы добавить оставшееся сливочное масло, лимон и по одному стебельку розмарина и свежего тимьяна.

Крупно нарезать репчатый лук вместе с картофелем и морковью, а чеснок очистить и разрезать пополам. Добавить немного соли для вкуса.

Поместить курицу на смазанный противень, а по сторонам аккуратно выложить овощи, несколько стебельков розмарина и тимьяна и 1/2 ст. воды.

Завернуть аллюминиевой фольгой противень с курицей и запекать курицу в предварительно разогретой духовке на 180 градусов около 2 часов.

Ароматная запеченная целиком курица – очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: