Веганские пряники для детей

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Веганские пряники для детей
Фото: Iliana Parvanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
30
"Веганские пряники будут готовы еще до того, как дети вернутся из школы"

Необходимые ингредиенты

  • мед из одуванчиков - 10 ст.л. + для намазки (домашний)
  • вода - 1/2 ст. теплая
  • растительное масло - 10 ст.л. (1/4 ст.) + 1 ст.л. для замеса
  • пищевая сода - 1 ч.л. равная
  • корица - 1/2 ч.л.
  • цельнозерновая мука - 2 ст.
  • кукурузная мука - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы сделать пряники более полезными и по-настоящему веганскими - будем использовать домашний мёд из одуванчиков (состав: цветки, сахар, лимон и вода), так как настоящий мёд теряет свои полезные свойства после термической обработки.

В глубокой миске смешать жидкий мед, теплую воду (не горячую) и масло, пока мед не растворится.

Продолжая взбивать венчиком, добавить соду, корицу и оба вида муки (цельнозерновую и кукурузную). Замесить мягкое и немного липкое тесто, которое в конце вымесить с небольшим количеством масла, чтобы оно стало гладким.

Из эластичного теста сформовать шарики и разложить их на небольшом расстоянии, в форме, смазанной маслом.

Немного сплюснуть их - ровно столько, чтобы получить нужную нам толщину (потому что при выпечке они не сильно меняются в размере).

Выпекать при 180 градусах примерно 8-10 минут, затем вынуть форму из духовки и намазать каждый пряник медом из одуванчиков - сверху с помощью силиконовой кисточки.

Допекать еще около 5 минут при тех же градусах, на верхнем нагреве духовки, так как на нижнем они быстро приобретают золотистый загар. После того, как они будут готовы, чтобы оставались мягкими, убрать их в пакет или в коробку.

Замечательное и легкое, мягкие и нежные веганские пряники для детей.

Очень, очень вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: