Способ приготовления
Чтобы сделать пряники более полезными и по-настоящему веганскими - будем использовать домашний мёд из одуванчиков (состав: цветки, сахар, лимон и вода), так как настоящий мёд теряет свои полезные свойства после термической обработки.
В глубокой миске смешать жидкий мед, теплую воду (не горячую) и масло, пока мед не растворится.
Продолжая взбивать венчиком, добавить соду, корицу и оба вида муки (цельнозерновую и кукурузную). Замесить мягкое и немного липкое тесто, которое в конце вымесить с небольшим количеством масла, чтобы оно стало гладким.
Из эластичного теста сформовать шарики и разложить их на небольшом расстоянии, в форме, смазанной маслом.
Немного сплюснуть их - ровно столько, чтобы получить нужную нам толщину (потому что при выпечке они не сильно меняются в размере).
Выпекать при 180 градусах примерно 8-10 минут, затем вынуть форму из духовки и намазать каждый пряник медом из одуванчиков - сверху с помощью силиконовой кисточки.
Допекать еще около 5 минут при тех же градусах, на верхнем нагреве духовки, так как на нижнем они быстро приобретают золотистый загар. После того, как они будут готовы, чтобы оставались мягкими, убрать их в пакет или в коробку.
Замечательное и легкое, мягкие и нежные веганские пряники для детей.
Очень, очень вкусно!