Способ приготовления
За здоровье карапуза можно приготовить простой и сладкий хлеб для малыша.
В теплую воду раскрошить дрожжи и сахар, добавить две ложки муки и перемешать до состояния кашицы.
Насыпать муку в большую миску, сформовать углубление и разбить два яйца.
Перемешать вилкой и добавить вспененные дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и замесить нелипкое тесто средней мягкости. Покрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, пока не заполнится миска.
Достать тесто, отделить от него 1/3, остальное разделить на 9 шариков. Проще всего свернуть тесто в рулет и нарезать 9 равными частями.
Резать, не растягивая. В каждый шарик выложить по кусочку горького шоколада и сформовать шарики. Выложить на смазанный маслом противень, один шарик – для середины.
Отделенное тесто разделить пополам. Раскатать два листа диаметром 24 см, смазать первый растопленным сливочным маслом и сверху выложить второй лист теста.
Разрезать на 8 треугольников. С широкой части два уголка прищипнуть и придавить получившийся лист в середине деревянной шпажкой.
Выложить их между шариками и дать отдохнуть.
Взбить два желтка с растительным маслом, смазать шарики кисточкой, посыпать кунжутом.
Смазать также и листья и выпекать хлеб с шоколадом в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Достать, и пока кунжутный хлеб еще горячий, смазать его медом с помощью кисточки.
Накрыть полотенцем, чтобы хлеб стал мягким.
Приятного аппетита с этим вкусным сладким хлебом!