Способ приготовления
Дрожжи развести в 100 мл молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Добавить к просеянной муке. Добавить остальное молоко, яйца, масло, уксус, соль и муку.
Замесить мягкое тесто. Поставить на час в теплое место, чтобы поднималось.
Тесто разделить пополам. Раскатать, смазать растопленным маслом. Можно заменить масло топленым смальцем.
Свернуть рулетами, затем рулеты нарезать ломтиками.
Выложить в глубокую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Из отрезанных конов двух рулетов сформовать центр хлеба.
Поставить на 40 минут в теплое место. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 160 градусов духовке.
Вынуть, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.