Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из моркови»Морковный салат по-корейски

Морковный салат по-корейски

Krasota v kuhnyataKrasota v kuhnyata
Ученик Повара
5190
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Морковный салат по-корейски
Фото: Krasota v kuhnyata
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Легкий и очень аппетитный морковный салат, который мы едим даже без основного блюда - едва справляемся с ожиданием, когда он перед нами!"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 1 кг
  • растительное масло - 100 мл
  • чеснок - 3 дольки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • кориандр - 2 ч.л. молотые семена
  • соль - 3 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • жгучий перец - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот вкуснейший морковный салат придумали российские корейцы, депортированные в 1937 году. Она заменила корейское блюдо панчхан.

Морковь нарезать или натереть тонкой соломкой, посолить и оставлить под наклоном для стекания воды.

В это время лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в жире до приобретения им золотистого цвета.

После выключения плиты добавить к луку мелко нарезанный перец и семена кориандра, перемешать и дать остыть.

Эту смесь добавить к моркови, перемешать и для вкуса добавить мелко нарезанный чесноком и уксус.

Количество соли, уксуса, чеснока можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Морковный салат по-корейски должен простоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше всю ночь.

Лучше готовить двойную дозу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: